Лучшая в России вентиляция заработала во владимирском тубдиспансере (01.07.2005)Новая вентиляционная система, соответствующая последним общемировым и российским санитарным нормам, пущена в эксплуатацию во владимирском областном противотуберкулезном диспансере. Финансировался проект за счет областной казны, а также средств Американского фонда гражданских исследований и развития (CDC) и Агентства международного развития США (USAID). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эффективный вентиляционный комплекс с обеззараживанием воздуха обеспечит безопасные условия для медперсонала и пациентов. Он оснащен устройствами бактерицидного облучения и кабинами для сбора мокроты. По оценкам специалистов, это будет лучшая в России система такого рода. Начиная с 2000 года объем помощи по линии Всемирной организации здравоохранения, USAID и CDC превысил 750 тыс. долларов США (это порядка 8% от общих затрат Владимирской области на противотуберкулезную деятельность). На эти средства закуплены дорогостоящее диагностическое оборудование, медикаменты, транспорт, а также профинансированы меры поощрения исправно лечащихся больных. За последние пять лет заболеваемость туберкулезом в области снизилась почти вдвое. Количество опасных носителей палочки Коха сократилось со 105 до 72 на 100 тысяч населения. "Но проблема туберкулеза не решается одним днем. Этот недуг имеет социальные корни. Поэтому на достигнутом успокаиваться нельзя", - отметил главврач противотуберкулезного диспансера Григорий Волченков. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов заверил, что регион готов продолжить сотрудничество с международными организациями. Представитель ВОЗ, координатор программы борьбы с туберкулезом в России Виеслав Якубовяк сообщил, что сейчас готовится новый проект с привлечением средств Всемирного банка, и Владимирская область могла бы принять в нем участие. В 2005 году владимирцы вошли в проект DOTS-Plus, поддержанный Всемирной организацией здравоохранения, по диагностике и лечению туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Благодаря этой программе в область поступят дорогостоящие препараты за 3-5% дешевле от их рыночной стоимости. Одно это позволит сэкономить региону порядка 250-300 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. http://www.regnum.ru/news/478845.html |
Нам доверяют:Новости22 Июля 2021Обследования систем вентиляции теперь проводятся в том числе с помощью видеооборудования. К отчету добавляются фото и видео состояния воздуховодов внутри. Специализированная выносная камера позволяет увидеть узлы вент систем на расстоянии до 5 метров. 03 Апреля 2020Сервисное обслуживание кондиционера теперь включает дезинфекцию внутреннего блока.
Вопрос-ответ
Живу в Якутске, у нас дикие перепады температур от -55 зимой до +35 летом. Осенью поздно включают отопление, иногда на улице около 0, а тепла все нет. Хотелось бы недорогую, надежную, зарекомендовавшую себя систему, требующую минимального обслуживания и работавшую бы в нашем диапазоне температур. Специально для дома (тепло-холод). Желательно фильтрующее воздух (курим все, знаете-ли). Ну и чтобы радовало глаз. Что подскажете?
C любовью к русскомуЕсли Вы нашли орфографическую ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом. Для этого достаточно выделить ошибку мышью и нажать Ctrl+Enter. Спасибо!
|
© 2004–2023 ГП «Альтернатива-Климат» Все права защищены. |
Контакты (4922) 32-74-74Контактные данные |
Создание и продвижение сайта — дизайн-группа «Web-Easy.ru» |